Ingredientes:
- 1 L. de leche
- 60g. de harina de trigo
- 60g. de maizena
- 200g. de azúcar
- 1 rama canela
- 60g. de harina de trigo
- 60g. de maizena
- 200g. de azúcar
- 1 rama canela
- 1 huevo
- canela en polvo
- raspadura de limón (opcional)
- raspadura de limón (opcional)
Preparación:
- Poner a hervir, la leche, el azúcar, la canela en rama y el limón. Reservamos un vaso de leche para disolver la maizena.
- Cuando hierva, retirar la rama de canela, añadir la maizena que previamente hemos disuelto en la leche, y poco a poco, incorporar la harina de trigo.
- Removemos hasta que empiece a hervir de nuevo.
- Cuando hierva, retirarlo del fuego y poner la mezcla en un recipiente.
- Dejar enfriar y meterlo en el frigorífico, preferiblemente, hasta el día siguiente.
- Una vez bien espesada, volcar la mezcla en una tabla de madera y cortarla a cuadraditos.
- En un bol batiremos un huevo, en otro bol pondremos harina de trigo, y en otro mezclaremos la canela en polvo con azúcar.
- Pasaremos cada cuadradito, primero por el huevo, seguidamente por la harina y lo freiremos hasta que coja un poco de color.
- Una vez fritos, los rebozaremos con la canela y el azúcar.